Регистрация

Каталог товаров

Мультиметры Mastech - в наличии

03 март 2014

 

Трудно понять, как еще совсем недавно люди могли обходиться без мультиметра. Помните измерительные приборы в кабинете физики — амперметры, вольтметры в керамических черных и коричневых корпусах? Впервые прибор, который мог измерять сразу несколько физических величин, появился в 80-х годах прошлого века и получил название авометр (от названий Вольт, Ампер, Ом). Прибор был аналоговым и измерял только сопротивление, напряжение и силу тока. Причем, омметр питался от батарейки или имел встроенную миниатюрную динамо-машину. Эти прародители современных цифровых мультиметров до сих пор используются в тех случаях, когда получить точное значение измеряемой величины мешают наведенные помехи или постоянное электромагнитное поле.

 

Современный мультиметр может измерить не только напряжение, сопротивление и силу постоянного или переменного тока, но и индуктивность катушек и контуров, емкость конденсаторов, частоту переменного тока. Встроенные датчики позволяют с высокой точностью фиксировать значение температуры. Для исследования сигнала импульсно типа существует возможность измерения не только амплитуды, но и частоты, а также длительности импульсов. Мультиметр последнего поколения может использоваться для поверки полупроводниковых элементов и схем. Он позволяет получить значение коэффициента усиления транзисторов и падения напряжения в p-n переходах, генерирует тестовый сигнал необходимой частоты.

 

Мультиметр mastech — прибор, который необходим не только радиомонтажнику, электронщику или настройщику различной аппаратуры. Мультиметром Mastech можно весьма эффективно использоваться и в домашнем хозяйстве. Ведь для прозвонки цепей той же телефонной линии или елочной гирлянды вполне достаточно минимальных навыков, а эксплуатация мультиметра mastech очень проста, шкалы понятны и легко читаются. К тому же большинство моделей мультиметров Mastech имеют функцию автоматического выбора предела измерений и фиксации (удержания) показаний.

 

Мультиметр mastech может по праву занять место и в испытательной лаборатории — ведь ассортимент Mastech, выпускаемый сегодня и предлагаемый к реализации нашей компанией, включает и приборы со встроенными цифровыми процессорами, позволяющими вычислять среднеквадратичные значения измеряемых величин благодаря специальной калибровке.

 

Инженеры, приобретающие мультиметр для себя, в первую очередь интересуются такими характеристиками прибора, как точность и разрешение. Разрешение мультиметра mastech зависит от числа знаков, отображаемых на дисплее прибора и разрядности АЦП. Точность измерений, которую сможет продемонстрировать мультиметр, зависит и от алгоритма вычислений. Мультиметр mastech обычно имеет погрешность, не превышающую 3%; некоторые приборы Mastech демонстрируют высокую точность — ошибка находится в пределах 0,025% от полученного значения измеряемой величины.

 

В нашей компании вы сможете выбрать мультиметр mastech, который оптимально подходит Вам как по функциональности и точности, так и по удобству использования. К примеру, некоторые модели мультиметров mastech имеют не только цифровую, но и аналоговую шкалу (стрелку или индикаторный столбик). Есть и мультиметры mastech с графическим дисплеем, что дает возможность наглядно оценить форму сигнала. Предусмотрен и интерфейс для обмена данными с компьютером как в реальном масштабе времени, так и для передачи результатов измерений с запоминающего устройства мультиметра mastech с целью их последующей обработки.

 

Все мультиметры Mastech, предлагаемые нашей компанией, соответствуют требованиям по электробезопасности и снабжены надлежащими сертификатами и инструкциями.

Загрузка

Комментировать

Введите символы с картинки*

Яндекс.Метрика
 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ